Pisto, receta tradicional y sabrosa

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El pisto es uno de esos platos simples pero muy sabrosos con una base principal de tomate y acompañado de otros vegetales como pimientos y calabacines. Este es uno de los platos más típicos de La Mancha (ya conoces a Don Quijote y Sancho Panza ...).

Podemos Comer pisto solo o con huevos fritos, jamón o carne, y siempre con un buen trozo de pan blanco. porque no hay muchas cosas mejores que mojar el pan en esa encantadora salsa de tomate mezclada con el sabor de los pimientos.

Ingredientes

800 grs de pimientos (rojos o verdes)
1 cebolla grande
600 grs de calabacines
Tomate 400 grs.
sal
Aceite de oliva

Preparación

Lava los pimientos, córtalos por la mitad y retira las semillas, pero no te preocupes si se olvida de algunos. Corta los pimientos a lo largo en 4 tiras y corta cada una de las tiras en trozos pequeños.
Agrega un poco de aceite de oliva a una sartén (de forma generosa), ponla al fuego y cuando el aceite esté caliente, agrega los pimientos. Fríelos a fuego medio o bajo. Cuando estén casi cocidos, agrega la cebolla que habrás picado previamente (no demasiado pequeña) y termina de freírla junto con los pimientos, añade un poco de sal.
Una vez que esté todo cocido, retíralo y déjalo a un lado. Es recomendable ponerlo en un colador encima de un plato para que el exceso de aceite se drene en el plato.
Mientras se cocinan los pimientos, pela los calabacines y córtalos de la misma manera que los pimientos. Agrega los calabacines a la sartén donde freíste los pimientos y las cebollas (es posible que tengas que agregar un poco más de aceite) y fríelos a fuego medio, vigilándolos para que no se quemen. Ten en cuenta que no queremos que la temperatura sea demasiado baja, ya que no queremos que los calabacines hiervan, sino que se frían.
Una vez que estén cocinados, retíralos de la sartén y agrégalos al colador con el resto de los vegetales, déjalos escurrir un poco.

Vuelve a colocar todos los ingredientes en la sartén, mezcla un poco a fuego lento para que todos los sabores se mezclen bien, agrega los tomates tamizados y vuelve a mezclar bien. Comprueba si necesitas añadir más sal y saca la mezcla del fuego. Puedes servirlo frío o caliente.
Ahora solo queda disfrutarlo con un buen pan y una copa de vino.
Si te encanta esta receta, pero no tienes tiempo de cocinarla, existen productores de transformados de tomate que ya incorporan esta receta a sus productos.

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